Salada ou salpicão de marisco. Um clássico do verão

A salada de marisco ou salpicão, como a minha mãe o chama, é muito refrescante especialmente para as épocas de muito calor. O corpo agradece quando comemos uma porção de salada de marisco, regada com um bom vinho branco, rosado o mesmo com uma cerveja bem geladinha. Minha mãe, dona Urtinet, capricha na salada de marisco. Aliás, ela adora tudo o que tenha marisco.
Vocês vão amar esta receita. Além de rápida, é muito prática. Ideal para quem vai dar os primeiros passos na cozinha.




Ingredientes para a salada de marisco:

  • 150 gr. de camarão sem casca
  • 3 tentáculos ou pernas de polvo cozidos
  • 1 lata grande de mexilhão no azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates vermelhos maduros e duros
  • 6 barrinhas de delícias do mar cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Azeite de oliva
  • 1 limão grande
  • Sal e vinagre


Para decorar:

  • Folhas de alface para decorar

Cómo preparar a salada de marisco:

1- Cozinhar os camarões em agua com sal. Não deixar muito tempo, retirá-los da agua quando estiverem com a cor vermelha e deixá-los esfriar. Reserve-os
2- Picar bem a cebola, o pimentão verde e o vermelho, como se fosse pra uma vinagrete. Colocar tudo numa tigela.
3- Regar tudo com o suco do limão, um pouco de vinagre, sal a gosto, e o azeite de oliva.
4- Introducir o polvo cozido, os camarões (se sao grandes, cortá-los pela metade), as delícias de mar, os mexilhões e o milho verde. Misturar tudo e provar para ver se está bem de sal.
5- Por último, introduzir os tomates cortados em dados. Misturar tudo e levar a tigela pra geladeira. Retire da geladeira uma hora antes de servir.
6- Para decorar o prato, servi-lo por cima de uma folhas de alface.
A salada de marisco é um prato frio, fresco e ideal para um aperitivo ou uma entrada.
Bom apetite!!!!

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