Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Gente, essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é incrível! É um dos bolos preferidos da minha filha Clara, desde quando ela era pequena. Quem já o conhece e provou, sabe que é impossível comer um só pedaço desse bolo. O bom é que além da simples cobertura de chocolate, este bolo tem cenoura, muito boa para combater às doenças e reforçar a imunidade. Assim a nossa consciencia nao pesará tanto, não é?
Este bolo é uma excelente opção para uma merenda ou café da manhã. Se ainda não teve a oportunidade de prová-lo, chegou a hora… Vamos à cozinha!!!




Ingredientes para o bolo de cenoura:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 cenouras grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 2 copos de chocolate em pó
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga


Como preparar o bolo de cenoura:

1- Depois de lavadas, corte as cenouras em rodelas.
2- Bater as cenouras, as gemas, o óleo e o açúcar, no liquidificador.
3- Una tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
4- Despeje o batido de cenoura na mistura do trigo e bata tudo muito bem.
5- Numa outra tigela, bata as claras em neve bem firme.
6- Misture as claras à massa do bolo, de uma forma bem delicada.
7- Unte uma forma para bolo de manteiga e farinha de trigo, enquanto se esquenta o forno.
8- Despejar a massa na forma para bolo e levar o forno para asar por durante uns 40 minutos, aproximadamente.
9- Para fazer a cobertura, misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, sem deixar de mexer para não empelotar.
10- Mexer até que a mistura estiver em ponto de calda. Retirar do fogo e colocá-la ainda quente em cima do bolo.
Aproveite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para fazer um comentário é necessário registrar-se.