Pão de queijo. Una receita mineirinha


Não existe quem se resista a comer esses pães de queijo tão deliciosos. É uma receita tão fácil e prática de fazer que na minha casa a especialista em pão de queijo sempre foi a minha filha. É uma das receitas que ela mais gosta de fazer e de saborear também.
Como muitos já devem saber, o pão de queijo nasce nas fazendas do estado de Minas Gerais, onde existe una variedade enorme de queijos. Esses pãezinhos redondos, com capa crocante e massa suave e elástica, são ótimos para um café da manha, uma merenda ou uma entrada. Se pode preparar a massa no dia anterior e levar ao forno justo um pouco antes de servir.




Ingredientes para o pão de queijo bem mineirinho:


  • 1 kg de polvilho doce ou azedo
  • 500 gr. de queijo curado rallado
  • 500 ml de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal


Como preparar o pão de queijo mineiro:

1- Colocar o leite, a manteiga e o sal numa panela e levá-la ao fogo para ferver.
2- Quando a mistura comece a ferver, despejá-la sobre o polvilho que deverá estar numa tigela, para escaldá-lo. Misturar tudo com a ajuda de uma colher de madeira e deixar esfriar.
3- O próximo passo será colocar o queijo ralado e logo, os ovos.
4- Misturar tudo com as mãos até conseguir uma massa homogênea e suave, maleável e uniforme.
5- Untar com azeite e trigo ou forrar uma assadeira com papel de alumínio.
6- Com a massa formar pequenas bolinhas e colocá-las separadas na assadeira.
7- Levar a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus, por uns 20 ou 30 minutos, ou até que os pãezinhos de queijo estejam dourados.


Se quiser um pão de queijo ainda mais gostoso, pode adicionar um pedacinho do queijo que você mais goste no centro de cada bolinha. Esta receita rende um montão. Para acompanhar, nada melhor que um bom cafezinho. Aproveite!!

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