Creme de mascarpone com compota caseira de morango

Morango, cerejas, framboesas,... Sou apaixonada pelo vermelho! As frutas vermelhas são as rainhas do mercado. São maravilhosas pela sua cor, aspecto e sabor. Com elas se puede fazer mil e uma receitas de bolos, de vitaminas, sorvetes, tortas, etc. Nesta ocasião, proponho que façam esta deliciosa creme de queijo mascarpone com geléia caseira de morango. Claro que se você quiser também pode fazer com geléia de cereja, de framboesa ou de qualquer outra fruta vermelha. Se trata de uma sobremesa rápida e fácil de fazer, especialmente quando aparece alguma visita inesperada.


Para quem não sabe, o mascarpone é um queijo típico da região norte da Itália. É um queijo fresco elaborado com creme de leite, nata e ácido cítrico. O ruim é que como tal ele é muito calórico, ou seja, engorda.

Ingredientes:


Para a compota de morango:

  • ½ quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
  • 125 gramos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água

Para o creme:
  • 2 ovos
  • 50 grs. de açúcar
  • 300 grs. de queijo mascarpone

Como preparar o mascarpone com geléia de morango:

1- Vamos começar a receita fazendo a compota de morango. Primeiro, picamos todos os morangos e misturá-los numa panela (se possível anti-aderente), com o suco do limão, a água e o açúcar.
2- Mexer bem e deixar cozinhar em fogo baixo de 5 a 10 minutos ou até que note que o morango está bem desfeito. Tirar do fogo e reservar.



3- Agora é a vez do creme. Primeiro, separar as gemas das claras.
4- Misturar as gemas com o açúcar. Bater a mistura até conseguir uma massa suave e homogênea.
5- Bater as claras em neve e reservar.
6- Misturar o queijo mascarpone às gemas com açúcar e bater bem.
7- Colocar as claras em neve na mistura do queijo e bater de novo. O creme deve ter a mesma textura que a da foto abaixo:




8- Agora só falta intercalar o creme com a marmelada de morango em recipientes individuais.
9- Levar o creme à geladeira. Em meia hora estará pronto prá ser servido.

Esta sobremesa deve ser servida bem geladinha. Este creme é maravilhoso, refrescante, delicioso, ideal para os dias de mais calor.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para fazer um comentário é necessário registrar-se.