Pavê com goiabada. Receitas de doces y sobremesas

Você sabia que o pavê vem da palabra francesa ‘pavé’ que significa pavimento, calçada...? Pois é, a relação entre esta maravilhosa sobremesa e a sua origem francesa, tem sentido porque se trata de um doce que requer montagem de camada a camada, como se fôsse uma construção.
Apesar de não gostar tanto de doce como gosto de salgado, os meus primeiros passos na cozinha da casa de minha mãe foram na preparação de sobremesas. E a primeira sobremesa que aprendi a fazer foi este pavê com goiabada. E como é a vida, hoje eu continuo preparando a mesma receita em ocasiões especiais, e agora com a minha filha Clara. Ela e o meu marido, Napo, adoram esta sobremesa, que é ideal não só no verão como também no inverno. Essa receita, encontrada no fundo do baú é um verdadeiro manjar dos deuses!!! Voce vai poder comprobar não só o gostoso que é como também o fácil que é prepará-la, passo a passo.


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite (sem sôro)
  • 2 ovos
  • Bolachas maizena
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • Goiabada em barra
  • Frutas vermelhas para decorar

Como fazer, passo a passo, um delicioso pavê de goiabada:

1. Coloque o leite condensado, o leite de vaca e as gemas numa panela e leve ao fogo para engrossar. Não deixe de mexer.

2. Quando a mistura estiver engrossado, tirar do fogo e colocar como a primeira cama no refratário ou tijela, ou um pouquinho no fundo de cada taça individual. Deixe esfriar.

3. Enquanto isso, triture bem as bolachas de maizena, com um pano de cozinha e um martelo.

4. Extender as bolachas sobre a primeira camada do pavê. As bolachas trituradas serão a segunda camada do nosso pavê.

5. Coloque a goiabada, cortada em pedaços, numa panela e leve-a ao fogo até se desmanchar e ficar como um creme.

6. Despeje o creme de goiabada por cima das bolachas trituradas, formando a terceira camada do nosso pavê.

7. Bata as claras em neve e misture com o creme de leite até formar uma massa bem fofa. Coloque o açucar e mexa bem.

8. Despeje as claras por cima da goiabada e repita as camadas terminando com o creme branco.

Eu decorei o meu pavê com algumas groselhas, mas também se pode colocar bolinhas de chocolate ou bolacha esfarelada por cima. É importante deixar o pavê esfriar antes de cubrí-lo com um film plástico e levá-lo à geladeira para que se endureça.


O pavê de goiabada pode ser montado num refratário grande como também em taças individuais. O importante é manter as camadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para fazer um comentário é necessário registrar-se.