Quibe ou kibe ou kibbeh de forno

O quibe é um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. Apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato muito conhecido e apreciado también na Turquía, Portugal e Brasil. O quibe se prepara de diferentes formas: frito, crú ou ao forno. E esta é uma das receitas que minha mãe prepara como ninguém. O aroma da salsinha e do hortelã, vai deixar a cozinha da sua casa cheirando super gostoso.



Ingredientes para o quibe de forno:

  • 1/2 kg de carne moída
  • /2 kg de trigo para quibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 5 dentes de alho moídos
  • 2 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal e pimenta do reino
  • Um pouco de vinagre e azeite de oliva
  • Para o recheio:
  • 1/2 kg de carne moída refogada e bem temperada


Cómo preparar o quibe de forno:

1- Coloque o trigo para quibe de molho no dobro de agua. Deixe que cresça o trigo.
2- Enquanto cresce o trigo, tempere e refogue a carne moída para o recheio, numa frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
3- Escorra bem o trigo e o misture com todos os demais ingredientes, ou seja, com a carne moída, o alho, as cebolas, salsinha, hortelã, o creme de cebola, pimenta, sal e vinagre. Misturar tudo com as mãos.
4- Colocar a metade da massa no fundo de uma assadeira ou refractário.
5- Recheie com a carne refogada.
6- Tampe o recheio com o resto da massa.
7- Regue o quibe com bastante azeite de oliva.
8- Leve o quine ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
9- Corte o quibe em quadrados grandes e decore com algumas folhinhas de hortelã.

Para acompanhar o quibe, a minha mãe costuma servir uma salada muito fresca de pedacinhos de tomate com pepino en rodelas, temperada apenas com azeite de oliva e sal. Fica uma delícia!
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para fazer um comentário é necessário registrar-se.