Pudim de leite. Receita rápida e fácil de preparar

Um dos doces mais tradicionais que jamais pode faltar nas sobremesas de nossa família é o pudim de leite. É muito mais fácil de preparar do que muitos pensam. É uma receita transmitida de geração a geração, e que sempre está presente nos melhores cardápios.
O pudim de leite que minha mãe me ensinou a fazer é fácil e irresistível de se fazer. Com certeza vai fazer você repetir e chupar os dedos. Uma fatia deste pudim adoça qualquer coração. Confira a receita. Você vai amar!!!




Ingredientes para o pudim de leite:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar para o caramelo
  • 1 1/2 copo de leite morno

Como preparar o pudim de leite:

1- Colocar meia xícara de açúcar numa panela e levar ao fogo baixo para que se converta em caramelo.
2- Com o caramelo ainda quente, pincelar por toda a forma onde será colocado o pudim. Espalhar pelos bordes y reservar.
3- Bater, no liquidificador ou com uma batedeira, o leite condensado, os ovos e o leite morno.
4- Despejar o que foi batido na forma com o caramelo e colocar em banho maria.
5- Tampar a forma com papel alumínio e levar ao fogo preaquecido por uns 30 minutos, aproximadamente, ou até que veja que o pudim endureceu e ganhou cor de caramelo.
6- Tirar do forno e deixar esfriar.
7- Quando estiver frio, desenformar y decorar com a calda do açúcar y algumas ameixas. É assim que a minha mãe decora.
Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para fazer um comentário é necessário registrar-se.