Vamos lá!
Ingredientes para o quibe frito:
250 gr. de trigo para quibe
500 gr. de carne bovina bem moída
Algumas folhas de hortelã frescas
4 dentes de alho
1 cebolla
Salsinha picada
Sal e pimenta ao gosto
Como preparar o quibe frito:
1- Coloque o trigo para quibe numa tijela e o lave bem. Deixe o trigo de molho no dobro da sua quantidade em água, por umas 2 ou 3 horas. Ele irá crescer.
2- Retire o trigo da água, esprimindo com a mão para tirar todo o excesso de água.
3- Colocar o trigo seco numa outra tigela.
4- Junte ao trigo com ¾ da carne moída, depois meia cebola e as folhas de hortelã, tudo muito bem picado. Misturar com as mãos até conseguir uma pasta. Nao esqueça de colocar sal.
5- Numa frigideira, refogar a outra metade da cebola e os quatro dentes de alho bem picados. Quando ganhe cor, colocar o ¼ da carne moída e deixar que cozinhe bem. Também coloque o sal, a salsinha picada e a pimenta. Misturar bem tudo e reservar.
6- Com a massa do trigo formar pequenas croquetes e com o dedo indicador fazer um buraco na massa para recheiar com a carne refogada. Fechar o quibe dando forma mais finas nas suas extremidades, e repetir o mesmo processo com o resto da massa e da carne.
7- Quando fizer todos os quibes, fritá-los em óleo bem quente até que fiquem crocantes e moreninhos (como os da foto).
Se pode servir os quibes com uma salada bem fresquinha e um molho de iogurte, ou com arroz branco e uma vinagrete bem caprichada. Ah, e não esqueçam do limão e da pimenta.
Aproveite!!!
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