A cozinha na Bahia é variada e cheia de misturas. Se usa muito o azeite de dendê, o côco e os mariscos. O bobó de camarão é uma das receitas mais tradicionais da Bahia. Aprendi a fazer o bobó de camarão com a dona Urtinet, minha mãezinha e com uma amiga baiana, a Selminha. Juntando uma receita com a outra, encontrei o equilíbrio nesta receita que compartilho aqui com você. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 Kg. de camarões frescos
- 1 Kg. de mandioca sem casca
- 1 garrafinha de leite de côco
- 1 lata de tomate triturado
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas (uma em rodelas y outra ralada)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Pimenta do cheiro e sal a gosto
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Azeite de oliva
Como preparar o bobó de camarão:
1- Primeiro, coloque uma panela com água e sal no fogo, com a mandioca cortada em pedaços. Deixe que cozinhe até que a mandioca fique molinha. Reserve.
2- Enquanto se cozinha a mandioca, lave os camarões e tempere com o sal, alho, pimenta e o suco de um limão. Deixar marinar durante uma hora.
3- Quando a mandioca estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, e espere esfriar um pouco para bater tudo com a batedeira ou no liquidificador.
4- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões, o cheiro verde, o pimentão em pedacinhos e quando esteja tudo bem refogado, acrescentar o tomate triturado e o azeite de dendê. Reserve.
5- Na hora de servir, junte na mesma panela a mistura da mandioca batida com a do camarão. Quando começar a ferver estará na hora de servir.
Gente, o cheiro do bobó de camarão é maravilhoso! Na minha casa, é costume servir o bobó de camarão com um arroz branco bem soltinho (cozido só na água e sal) e uma salada verde. Se bem que as vezes preferimos acompanhar o bobó de camarão só com uma vinagrete caprichada e uma farofa com camarão seco. Hummm... DELICIOSO!
Deliciaaaa!!
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