Ingredientes para o quibe de forno:
- 1/2 kg de carne moída
- /2 kg de trigo para quibe, que deve ficar 1 hora de molho
- 5 dentes de alho moídos
- 2 cebolas raladas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal e pimenta do reino
- Um pouco de vinagre e azeite de oliva
- Para o recheio:
- 1/2 kg de carne moída refogada e bem temperada
Cómo preparar o quibe de forno:
1- Coloque o trigo para quibe de molho no dobro de agua. Deixe que cresça o trigo.
2- Enquanto cresce o trigo, tempere e refogue a carne moída para o recheio, numa frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
3- Escorra bem o trigo e o misture com todos os demais ingredientes, ou seja, com a carne moída, o alho, as cebolas, salsinha, hortelã, o creme de cebola, pimenta, sal e vinagre. Misturar tudo com as mãos.
4- Colocar a metade da massa no fundo de uma assadeira ou refractário.
5- Recheie com a carne refogada.
6- Tampe o recheio com o resto da massa.
7- Regue o quibe com bastante azeite de oliva.
8- Leve o quine ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
9- Corte o quibe em quadrados grandes e decore com algumas folhinhas de hortelã.
Para acompanhar o quibe, a minha mãe costuma servir uma salada muito fresca de pedacinhos de tomate com pepino en rodelas, temperada apenas com azeite de oliva e sal. Fica uma delícia!
Bom apetite!!!
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