O pudim de leite que minha mãe me ensinou a fazer é fácil e irresistível de se fazer. Com certeza vai fazer você repetir e chupar os dedos. Uma fatia deste pudim adoça qualquer coração. Confira a receita. Você vai amar!!!
Ingredientes para o pudim de leite:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar para o caramelo
- 1 1/2 copo de leite morno
Como preparar o pudim de leite:
1- Colocar meia xícara de açúcar numa panela e levar ao fogo baixo para que se converta em caramelo.2- Com o caramelo ainda quente, pincelar por toda a forma onde será colocado o pudim. Espalhar pelos bordes y reservar.
3- Bater, no liquidificador ou com uma batedeira, o leite condensado, os ovos e o leite morno.
4- Despejar o que foi batido na forma com o caramelo e colocar em banho maria.
5- Tampar a forma com papel alumínio e levar ao fogo preaquecido por uns 30 minutos, aproximadamente, ou até que veja que o pudim endureceu e ganhou cor de caramelo.
6- Tirar do forno e deixar esfriar.
7- Quando estiver frio, desenformar y decorar com a calda do açúcar y algumas ameixas. É assim que a minha mãe decora.
Bom proveito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para fazer um comentário é necessário registrar-se.