Ela prepara este prato com tanto amor, tanto prazer, que podemos sentir tudo isso quando o comemos. Quer aprender a fazê-lo? pois te convido a seguir esta receita da minha mãe. Você não vai se arrepender!! E ainda vai repetir o prato!!
Ingredientes:
- 1/2 kg. de camarão médio (sem a casca)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 pacote médio de macarrão (para macarronada)
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1/2 pimentão vermelho para decorar o prato
Cómo preparar o camusquim de camarão:
1- Primeiro vamos preparar o molho branco. Numa panela coloque a manteiga para esquentar.2- Quando a manteiga estiver derretida, coloque a metade da cebolla ralada y a metade dos dentes de alho bem picados.
3- Quando o alho comece a ganhar cor, coloque o trigo e o leite, mexendo sem parar até engrossar. Quando esteja frío, misturar uma latinha de milho verde escorrido.
4- O passo seguinte será colocar o creme de leite, mexendo sempre.
5- Enquanto isso, refogar numa frigideira o camarão com a outra metade da cebola e dos alhos. Também coloque o cheiro verde e mexa até que o camarão tenha cor.
6- Numa vasilha, misture o creme branco com o camarão e reserve.
8- Agora é hora de fazer o macarrão. Coloque primeiro bastante agua pra ferver numa panela com um pouco de sal e óleo. Quando a água comece a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até que perda a sua dureza.
9- Escorra a água do macarrão.
10- Forre o fundo de uma travessa com o molho, depois cubra com parte do macarrão. Depois volte a colocar um pouco do molho, intercalando até encher a travessa.
11- Leve o camusquim ao forno a 180 graus, por uma meia hora.
12- E olha aí, o nosso camusquim já está prontinho para ser servido. Se quiser pode decorá-lo com algumas fatias de pimentão vermelho.
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